Samstag, Juli 18, 2009

Fleischreste in Gelantine

Fleisch-Fotoloa Green 308 Die gute deutsche Küche!
Weltbekannt für ihre Spezialitäten, weltweit berühmt und berüchtigt.
Pfälzer Saumagen, eine ganz besondere, fast schon politische Besonderheit.
Sauerkraut mit Speckstreifen und fetten Kalbshaxen, Ochsenschwanz zu Suppe veredelt und Innereien in leckerer Rahmsoße. Von den Delikatessen, die das Dschungelcamp auf deutsche Tische gebracht hat ganz zu schweigen. Oder die berüchtigten Döner: Gammelfleisch im Knuspermantel.

Wobei so mancher Asiate da dann doch die fettärmere einheimische Insektenküche bevorzugt. Die Geschmäcker sind halt verschieden.

Doch seit einiger Zeit gibt es wieder einen neuen Trend auf dem deutschen Markt: Kunstspeisen.


Preiswert, billig, gut.
Es muss doch nicht immer der teure echte Käse sein. So ein erfrischender Kunstkäse auf Milchbasis tut´s doch auch für den Normalbürgergaumen. Den Unterschied schmeckt der gewürzmisshandelte Gaumen doch eh´ nicht mehr. Und irgendwie ist der Kunstkäse ja wohl auch ein Milchprodukt. Irgendwie halt oder so.

Das Allerneueste jedoch:
Veredelte Fleischreste!!
Das lassen sie sich jetzt bitte mal ganz wörtlich und langsam auf der Zunge zergehen.

- F L E I S C H R E S T E -

Da denke ich an diese alten Hinterhoffilme mit den riesigen Metallcontainern, gefüllt mit allerlei leckeren Abfällen, die so gerne auch von nichtmenschlichen Kreaturen aller Art bevölkert werden.

- F L E I S C H R E S T E -

Spüren sie diesen exotischen, leicht schimmeligen Gourmetgeschmack auf ihrer speichelumflossenen Zunge? Da jubiliert der mit Sauerkraut gefüllte Magen, da spielen die Geschmacksnerven Russisch-Roulette. Da läuft einem das Wasser oder die hochschießende Magensäure im Mund zusammen.
Einfach lecker.

Jedenfalls ist jetzt wohl Schluss mit dieser unerträglichen Fleischresteverschwendung. Diese werden jetzt nach neuesten Erkenntnissen wohl verstärkt mit allerlei geleeartigen und sonstigen Substanzen vermischt, verrührt, zermahlen und neu in Form gebracht. Formschinken eben. Die neue Form der Pizza Formaggio mit Formschinken.
Oder auf Bürokratendeutsch. Überbackener Mehlteig mit neu formierten Fleischresten an Aspik in künstlichem Käse.
Wobei das jetzt weder typisch deutsch noch italienisch noch besonders lecker klingt.
Dann vielleicht doch lieber englisch geklontes Rindfleisch nach "Dolly-Art" an genmanipuliertem Mais und Genkartöffelchen Brüsseler Art?
Und als Nachtisch Joghurtbecher "Ikea-Surprise" mit geschmacklosen Gewächshaus-Erdbeeren und Erdbeer-Aromen aus Sägespanresten aus der benachbarten Möbelfabrik.

Jedenfalls scheint sich in der deutsch-globalen Küche einiges zu bewegen. Mal schauen, was da noch an leckeren Neuerungen auf uns zu kommt.

In diesem Sinne: Lassen wir es uns schmecken. Fleischrest für Fleischrest.

1 Kommentar:

Anton hat gesagt…

Danke für den tollen Artikel! Sehr originelle Ideen, die mir beim Kochen helfen können.

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